根据时间登录自动切换深色模式

鉴于我的电脑版本是21H2,没有自动切换深色模式这个功能,于是弄了个bat脚本根据时间实现登录自动切换深色模式的功能。

一、原理就是修改注册表中两个内容

注册表

二、代码如下

代码
因为直接启动bat脚本会弹出一个黑框,所以利用一个vbs脚本来启动bat脚本,实现隐藏黑框的功能。

三、教程

利用”任务计划程序”实现登录启动vbs脚本

1、打开 任务计划程序

任务计划程序

2、创建一个基本任务

基本任务
输入名称
下面这张图片选择错了,应该选择“当前用户登录时”,否则开机启动不了vbs脚本。
当前用户登录时
操作
选择vbs脚本
Vbs脚本

3、修改vbs脚本

因为我在vbs脚本中填写了绝对路径,所以要把vbs脚本中的绝对路径修改为你的电脑中bat脚本的绝对路径。

4、修改bat脚本(可选)

—“1800″是指当时间超过18:00,那么就修改注册表,可以按照你的需求来更改判断时间
—最后一行的pause可以删掉(我忘记删了)
代码

https://cloud.189.cn/web/share?code=nmY32ezQnuA3 (访问码:8vva)

暂无评论

发送评论 编辑评论


				
上一篇
下一篇